新北莫德納疫苗開打 今天起72歲以上可預約

新北市疫苗接種規劃。(圖/市府提供)

社群中心/綜合報導

新北市新一批莫德納開始接種了。今(30日)開放預約,包括72歲以上長者及1至5類公費對象,於7月2至4日施打,新北市公布各區預約電話。 施打地點為新北市28處中大型接踵站、29區衛生所、33家醫療院所施打。

新北市疫苗接種服務專線。(圖/市府提供)

新北市75歲以上長者AZ疫苗接種率約4成。現在將接種對象開放至72歲以上,且不限制戶籍地點,今天起,可以選擇默德納。這批莫德納疫苗是由美國捐贈的250萬劑中,配12.18萬劑給新北市;7/8將會再配發8.1萬。

[廣告-往下還有更多內容可看]
新北市疫苗接種規劃。(圖/市府提供)

新北市今天開放年紀72歲以上、原住民62以上的長者,上午8點至7/1晚間10點為止皆可預約,將在7/2至7/4 早上8點到下午5點間施打。開放對象另外還有1至5類公費人員,包括第一到第三類之醫事警消人員及地方市府防疫人員、第四類因外交或公務奉派出國人員、以互惠原則提供我國外交人員接種之該國駐台員眷、代表國家出國之運動員或選手,第五類長照機構及社福照顧系統之人員及其受照顧者與洗腎患者。

相關文章

分享