Delta恐隱藏社區中!醫揭「1致命性因素」籲盡快篩檢:若爆發死亡率會很可怕

社群中心/綜合報導

圖/指揮中心

國內疫情本有趨緩態勢,未料強勢病毒株Delta來勢洶洶,入侵屏東後迅速擴散,目前屏東群聚累計的14名確診者中已有9人經定序確認維Delta病毒,其中案14734果農本月26日進行入院手術前的例行PCR檢驗,意外兩次都成陽性,才緊急收治。

另外指揮中心指揮官陳時中也就相關狀況坦言,目前共匡列有176人居家隔離中,171人採檢陰性,其餘5人仍在採檢中;但儘管如此,果農夫妻確切的感染源尚不明確,僅能初步推測是在醫院遭到感染。

[廣告-往下還有更多內容可看]

與此同時,北醫附醫胸腔內科主任周百謙也透過《中時新聞網》疾呼務必盡快篩檢出確診者,因為屏東醫療規模有所不足,屏東多長者的型態又很容易讓病情急速轉為重症,屆時若要從屏東送到高雄,1個小時的路程氧氣必然不足,認為若Delta在屏東爆發恐造成大規模的死亡,呼籲現在是超前部署的唯一機會了。

【更多新聞】
《美捐台疫苗換晶片?白宮駁:不該這樣揣測》
《Delta變種病毒恐有隱形傳播鏈? 屏東枋寮果農感染源不明》
《滿地遺體+肉塊!搭「死亡太魯閣號」遭男星控劈腿…她曝真相反擊:扭曲事實,將加倍奉還》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享