猝死頻傳…驚爆日本捐AZ「無WHO緊急使用授權」 藍委質疑政府「早就知道」:要瞞人民多久?

記者張立人/綜合報導

日本近期捐贈疫苗給台灣,民眾對此善舉大多心懷感恩,但日本捐贈的AZ疫苗大多由日本代工製造,還沒有WHO緊急使用的授權,這也讓國民黨立委李德維質疑,日本應該不會犯下如此低級的錯誤,認為這之間「有人刻意隱匿」。

日本捐贈的AZ疫苗大多由日本代工製造,還沒有WHO緊急使用的授權。(圖/中央社)

李德維表示,日本一直以來都是以嚴謹著稱,這波AZ疫苗的製造、認證資訊絕對比任何國家都清楚,但這批疫苗竟然沒有WHO緊急使用認證,揭示疫苗品質可能會出現問題,如今不少民眾在打完疫苗後猝死,更讓他懷疑事有蹊蹺。

[廣告-往下還有更多內容可看]

他指出,政府對此項問題並未公開向國民說明,造成雙方資訊不對等。他批評政府只顧大內宣,就是為了轉移民眾對此事的關注,「讓感恩的感性大於思考的理性」。現在不少民眾為「該不該施打疫苗」猶豫、苦惱之時,政府更應該出面解除疑慮,而不是遇到問題才被動回應,「連提供民眾完整資訊都做不到?或者,不願意做?」

【延伸閱讀】

才解除緊急事態…「住院數」秒飆長!憂Delta病毒虐死年輕人 日專家:快打疫苗

[-廣告-下拉還有更多內容]

全面開打!中市AZ殘劑萬中選一 打到機率曝光⋯網友全傻了:天文數字吧

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享