台灣確診致死率高達4.32%!學者揭「3大疑點」:病毒很強,台偽陰性數太高

示意圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,引發各界擔憂台灣確診死亡率為何高於世界平均。對此,旅美學者林環牆指出,台灣確診死亡率高達近4.32%,高於世界平均的2倍,同時他也提及3個疑點,判蔡英文政府能得以解釋。

圖/翻攝自臉書「獨立觀察」

林環牆於29日於臉書發文,並以「台灣新冠肺炎確診死亡率迄6月27日止高達百分之四以上」為題,寫下台灣確診新冠肺炎的死亡率高達4.32%,他認為實在是太反常了,同時也提出3個疑點喊話蔡英文。

林環牆表示,台灣確診死亡率幾乎是全球平均的2倍,甚至也大幅超越亞洲其他國家,他強調自己真的很難相信為何台灣的確診死亡率會是高齡化日本的2.3倍,並提出3點疑問。一是台灣偽陰性的數量是否太多、二是台灣的篩檢量是否不足、三是台灣醫療量能是否出問題所以才導致重症患者無法及時獲得治療。林環牆不解,為何在台灣感染新冠肺炎的死亡風險如此高?真正的原因到底為何? 他希望蔡英文政府能夠解釋他心中的3大疑惑。

此外他也呼籲,最近本土有印度Delta變種病毒襲台,並強調此傳播力很強,希望國人都能注意自身防疫,減少不必要之移動,避免出入高感染風險場域,且積極主動配合一切防疫規範,共同嚴守社區防線。

【延伸閱讀】
男深夜騎車上國道1號 慘遭BMW猛撞…「兩段身直接攔腰截斷」上半身卡分隔島!
半年可產3億劑!爭取疫苗代工「莫德納、Novavax」均在列 「生技界台積電」擬出手支援

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享