效力可達數年!「2劑輝瑞、輝瑞+AZ」受封黃金搭配 牛津大學:遠比2劑AZ好的多

社群中心/綜合報導

圖/中央社

新冠病毒肆虐國際,自疫苗問世後許多國家仍未停止研究的腳步,美國研究近日指出,接種兩劑輝瑞疫苗防護力可長達數年、期間不需要補加強針;另外牛津大學也針對AZ疫苗的研究報告指出,施打兩劑AZ的間隔時間長短和效力成正比,最長可達45週。

聖路易斯華盛頓大學,刊登在《自然》的最新研究顯示,接種兩劑輝瑞疫苗後身體會產生一種名為「B細胞」的免疫細胞,對於新冠病毒有極強的防護力;此外牛津大學也就研究指出,AZ+輝瑞混打效力也會比兩劑都施打AZ來的高。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而牛津大學另一項研究報告則顯示三劑AZ疫苗效力將再往上翻倍,只是現階段還有許多國家缺乏疫苗,因此第三劑疫苗暫時不會是選項之一;而兩劑AZ疫苗之間的間隔時間介於12周至45周的時間範圍內都是可以有效增強防護力的。

世界衛生組織(WHO)也呼籲,如今強勢變異株襲捲,就算已接種疫苗也不能掉以輕心,仍務必戴好口罩,落實各項防疫措施,在保護自己的同時也保護家人。

【更多新聞】
《半年可產3億劑!爭取疫苗代工「莫德納、Novavax」均在列 「生技界台積電」擬出手支援》
《Delta恐隱藏社區中!醫揭「1致命性因素」籲盡快篩檢:若爆發死亡率會很可怕》
《男深夜騎車上國道1號 慘遭BMW猛撞…「兩段身直接攔腰截斷」上半身卡分隔島!》

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享