印度神童預言成真?恆河雨季「600↑遺體漂岸邊」冒惡臭 民憂10月前爆發新致命病毒

記者樓冠陞/綜合報導

印度今年3月爆發一波新冠疫情,不但醫療體系崩潰,火葬場更因無法負荷而出現大量遺體遭丟恆河的亂象。當地近日迎來雨季,不料上漲的恆河卻從上游沖刷出大批因新冠逝世的患者遺體,雖政府已派員沿河打撈,但外界仍憂心此狀況恐將引發新一波疫情。

印度恆河水位近日因雨季上漲,飄來大量新冠死者遺體。(圖/翻攝自路透社)

根據《法新社》報導,印度安拉哈巴德市(Allahabad)官員指出,當地在過去3個月以來,已在恆河打撈了超過150具的遺體,為此官方更直接在岸邊搭起柴堆,準備直接火化後續「漂來」的其他遺體。

[廣告-往下還有更多內容可看]

該官員預估,安拉哈巴德市應有600具遺體被淺埋河岸邊,但當地人認為絕對只是冰山一角,實際上被埋的遺體數量遠勝於此,更憂心在10月雨季結束前,河水將沖出更多的遺體,釀成新一波疫情,甚至演化新的致命病毒。

外界憂心10月雨季結束前,會有更多遺體飄來,帶來新的致命疫情。(圖/翻攝自路透社)

根據約翰霍普金斯大學疫情地圖統計,印度全國共有3031萬6897例新冠確診個案,其中有39萬7637人死亡。但《紐約時報》上月曾指出,印度實際死亡人數超過160萬例,外界也質疑印度官方統計的確診人數、死亡數恐只是實際數據的10%而已。

【延伸閱讀】
5國災難還沒完…印度神童預言「還有4件大事」即將來臨 經濟泡沫化危機襲捲全球!
印度神童「預言5國會出事」竟成真!列全球「4大關鍵期」面臨大震蕩:疫情要到2023年4月才會好

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享