90歲老夫妻確診…尪撐不下先走 「隔道牆婆婆還在努力」護理師鼻酸:世界上最遙遠的距離

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,許多前線醫護也是看盡無數生離死別。一名護理師在Dcard分享一對90歲老夫婦的故事,並指出2人皆確診新冠肺炎,但老翁最後病逝了,卻因為規定確診往生必須在24小時內火化,使太太無法見上最後一面,甚至連對方往生都不知道。讓這名護理師鼻酸的表示「世界上最遙遠的距離,是他們隔著一道牆,卻不知道彼此已經天人永隔。」

一名聲稱在醫院照顧新冠患者的醫護,日前在Dcard上發文分享一則自己照顧患者的故事。他指出,有一對90歲的老夫婦因為原先住的長照機構有確診者而被匡列,但他們2人剛入院篩檢都是陰性,所以沒有採取一人一室,直到1周後,兩人同時陰轉陽確診,才將他們安排在不同病房。

[廣告-往下還有更多內容可看]

該名護理師表示,老夫婦兩人病況很不同,老婦一開始很焦慮沒有老伴在身,病況很差,一直想找老翁。而老翁則是從確診開始就發燒到血氧不足,甚至還使用上了救命神器,最後還是因病情急轉直下而病逝了。原PO指出,由於目前規定確診往生者必須在24小時內火化遺體,因此,老婦沒能見上老翁最後一面,甚至連他過世了都不知道,這也讓原PO看了相當不忍地表示這就是「世界上最遙遠的距離吧!」並且提及,夫妻兩人的病房只是隔一道牆的距離,卻不知道對方已天人永隔,令她真的非常鼻酸。

此外他也在文末呼籲,目前本土已出現傳染力高的印度變種病毒,他希望大家都能提高警覺並且做好自身防疫工作,減少不必要之外出或移動,避免出入高染疫風險的場域,主動積極配合一切防疫規範,共同嚴守社區防線。

【延伸閱讀】
猝死頻傳…驚爆日本捐AZ「無WHO緊急使用授權」 藍委質疑政府「早就知道」:要瞞人民多久?
寧夏夜市「微解封是大膽決定」 她曝台灣人性黑暗:很多人都在看台北笑話!

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享