環南市場驚爆「有人打完疫苗才確診」!排隊地方「攤商全擠一起」…大家怕了

(圖/截自google街景)

記者黃心瑀/綜合報導

北農疫情延燒,連帶環南、臨江等市場也都傳出確診消息。無黨籍立委林昶佐則在臉書上爆料,北市府根本沒有等篩檢結果出爐,就急著幫大家打疫苗,就有攤上表示,有人在打完疫苗後才接到確診通知,讓一起排隊、等待打疫苗的人都很恐慌。

林昶佐昨(30)晚間在臉書發文提到,現在北市府正在幫批發市場的業者施打疫苗,不過卻有攤商反應市府沒有等篩檢結果,就幫所有的人打疫苗,但等待疫苗的地方防疫措施不足,民眾也都擠在一起排隊,結果傳出有人是在「打完疫苗後」才被通知確診,讓大家都很擔心是否有群聚感染的風險。

[廣告-往下還有更多內容可看]

由於北市府是為「篩檢陰性者」施打疫苗,所以先前爆出接送巴士人擠人、排隊施打未安排社交距離等問題,相較的染疫風險應較低,民眾也比較不擔心,但現在傳出有人確診的消息,讓大家人心惶惶,更有確診者的「隔壁攤商」沒有被匡列,是自己進行快篩後發現陽性,再進一步去做PCR才發現確診的情況出現。

【環南攤商竟打完疫苗才被通知確診?】 剛才接獲環南攤商反應,居然有人打完疫苗後才被通知確診,許多擠在一起排隊的人都相當恐慌,我們已請市議員盡快跟市府了解相關流程,希望市府能改善施打疫苗的防疫措施。 目前北市府正為批發市場業者施打疫苗,雖…

林昶佐 Freddy Lim 發佈於 2021年6月29日 星期二

相關文章

分享