「好心肝」市場版? 攤商爆自治會造冊名單近半為轉租的攤主

環南市場攤商排隊接種疫苗(攝自中天新聞)

社群中心/綜合報導

由於北農以及環南市場相繼傳出有攤商確診,中央疫情指揮中心同意將北北基桃傳統市場內的攤商列為第七類優先施打疫苗對象,不過有攤商質疑,許多登記的攤商早已轉租或是根本沒有營業,這項政策恐淪為幫房東或地主服務。對此台北市市場處表示, 市場攤商造冊打疫苗由市場自治會負責,名單若有不實,應由自治會承擔責任。

根據 《蘋果》 的報導,一名在士林華榮市場租攤做生意已經14年的民眾表示,他向市場自治會申請施打疫苗,竟然得到不符資格的回答, 一查之下才發現,自治會提報的是四年前的舊資料,而且幾乎有一半是地主或房東(攤主),懷疑是人情名單。

[廣告-往下還有更多內容可看]

這位民眾表示,許多市場都有地主轉租的情況,很多年長的地主不再經營,將攤位出租收租,但市場管委會登記仍是地主的原名,而非真正擺攤做生意的攤商,結果將變成收租的攤主可以打疫苗,但實際付租金的真正攤商卻沒辦法打疫苗。

對此台北市市場處表示,各市場自治會是市場的實際管理者,最熟悉攤商的情形, 名單若有不實,應由自治會承擔責任。

相關文章

分享