國民黨「2大事」遭疫情停擺…黨主席選舉延至9月!鄭照新曝:比較在意4公投

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情尚未平息,中央宣佈三級警戒延至7月12日,至於屆時能否準時解封仍是未知數,而原定於7月24日將舉辦的「國民黨主席選舉」、以及8月28日的「4大公投案」等大事,也都被迫延後改期。不過,國民黨現任黨主席江啟臣任期只到8月20日將期滿,距離只剩一個月的時間相當緊迫,但文傳會副主委鄭照新則表示,目前黨中央尚未對主席選舉時間做出決議,現在最關切的依舊是4大公投案。

圖/翻攝自《中國國民黨 KMT》臉書

鄭照新對此指出,因應疫情關係,中常會當時已決議要延後黨主席選舉至降回二級警戒之後,等到下一次再做討論時也計畫要延到9月,因此目前對選舉尚無任何討論,一切都先以防疫優先。不過他也透露,黨中央現在最關切的仍是4大公投案,因民眾即便有投票意願也可能受疫情干擾,但若如期舉行投票一定會造成社會疑慮,目前會先密切保持與民間團體互動,且持續觀察民意走向。

【延伸閱讀】
▲快訊/高雄女清晨墜樓慘死!壓毀車頂狠摔路上爆血…民眾聽見「巨響」嚇壞

圖/翻攝自《鄭照新》臉書

此外,中常委曾文培坦言因無法確定何時能解封,「即便所謂的『微解封』也都是依三級警戒標準」,故在解封之前討論黨主席選舉並沒有意義,黨內暫時不會有任何討論,且疫情當前若還不斷執著於黨內選舉,恐會遭民意唾棄。同時他也表示,因江啟臣的任期只到8月20日,如果到了8月還沒完成改選,則可能會由江啟臣繼續擔任黨主席一職,事後再進行相關決議。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享