各國搶買Novavax疫苗「防Delta效果高達9成」 鄭麗文狂轟政府「還在搞國產」:罵都罵不動!

記者張立人/綜合報導

Delta變種病毒席捲全球,世界各國也積極購買具9成遏阻Delta效果的「Novavax疫苗」,國民黨立委鄭麗文直言,已被Delta入侵的台灣,卻仍未看到政府有絲毫動作,怒批中央「怎麼罵都罵不動!」

她還提到,指揮中心至今僅針對7個國家進行入境普篩,「但Delta病毒早已襲擊85國」。(圖/翻攝自鄭麗文臉書)

鄭麗文表示,美、加、澳等國,甚至是亞洲國家日本、南韓都已經在部署Novavax疫苗購置、生產。而台灣在Novavax疫苗的資訊取得,只有指揮官陳時中在記者會上說明,「正與Novavax爭取200多萬劑」,她直言這遠遠不夠,表示現在台灣已遭Delta入侵,加速疫苗覆蓋率是當務之急,但政府卻仍在拘泥高端、聯亞等國產疫苗,「還在政治算計」,無論民眾如何反應,都無動於衷。

[廣告-往下還有更多內容可看]
鄭麗文表示,美、加、澳等國,甚至是亞洲國家日本、南韓都已經在部署Novavax疫苗購置、生產。(圖/翻攝自鄭麗文臉書)

她還提到,指揮中心至今僅針對7個國家進行入境普篩,「但Delta病毒早已襲擊85國」,現在又沒有針對Delta的疫苗存貨,人民的性命安全危在旦夕。她痛心表示,民眾遵守蔡政府各項防疫措施,犧牲自由換來的卻是無疫苗可打的窘境,「蔡政府能幫人民搶到多少疫苗,救救台灣人民?」

【延伸閱讀】

半年可產3億劑!爭取疫苗代工「莫德納、Novavax」均在列 「生技界台積電」擬出手支援

[-廣告-下拉還有更多內容]

「在BNT的泥沼中掙扎」太可憐也太蠢了! 綠營大老林濁水:何不改捐贈Novavax?

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享