施打率太低「追不上Delta爆發」 4大病毒竄全球…亞洲僅23%施打:恐來不及防堵就再感染

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

全球疫情未歇,疫苗成了各界關注的焦點。台大公衛學院教授陳秀熙於稍早透過線上直播的方式,分析目前國際疫情與疫苗施打狀況,並且針對肆虐全球的四大變種病毒作出解釋,同時也指出,目前亞洲及非洲的疫苗施打率仍偏低。

陳秀熙指出,目前最新資料顯示,全球至少施打一劑疫苗的比例為23%,而歐洲與北美疫苗施打率都超過40%,亞洲為23%、南美28%,非洲更只有2.5%,台灣僅只有8%。對此,陳秀熙強調,亞洲國家應加強疫苗施打,否則印度變種病毒恐怕會再度造成疫情大流行;且因非洲疫苗施打率也偏低,若屆時疫苗不及時供應,恐成為全球另一個大負擔。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,陳秀熙表示,目前遍及全球的四大天王新冠肺炎變異株,包含英國Alpha變種病毒、印度Delta變種病毒、巴西Gamma變種病毒與南非Beta變種病毒。陳秀熙指出, Delta病毒正成為這一波大流行主角,是未來防範的重點,他也提及施打疫苗在距離達到群體免疫仍有一段距離,但仍有助於全球疫情下降,因此呼籲,民眾應提高疫苗施打的效率,如此一來才能共同堅守防線,齊心對抗這波疫情。

【延伸閱讀】
台灣確診致死率高達4.32%!學者揭「3大疑點」:病毒很強,台偽陰性數太高
90歲老夫妻確診…尪撐不下先走 「隔道牆婆婆還在努力」護理師鼻酸:世界上最遙遠的距離

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享