快訊/鳳山大樓爆確診!245人急送快篩「181人PCR結果出爐」 高市府反擊砲轟

圖/翻攝自中央社

記者王靖淳/綜合報導

高雄於29日時驚傳鳳山區一處大樓出現確診個案,市府大動作召回大樓60戶住戶100多人進行採檢,並安排車輛將所有人載送至防疫旅館進行隔離。到29日晚間7點半前共採集PCR檢體181人、快篩245人,於今凌晨零時確認檢驗結果均為陰性。詳細疫調,將於今下午3點記者會說明。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎今早表示,29日上午接獲通知檢出一名陽性個案後,立即啟動疫調確認與仁武區家庭群聚案件相關,同時指出,上個月同是鳳山區仁惠婦幼醫院在發現確診個案後,也是連夜進行清空與清消,再揪出確診者,阻斷可能的隱形傳播鏈。

針對這200多位住戶全送防疫旅館隔離14天,引發批踢踢鄉民熱議。有網友稱「比威權國家還蠻橫」送防疫旅館還需自己出錢「強迫消費」。對此,高市衛生局表示,這是依流行病學進行的必要防疫措施,且中央與市府都有補助防疫旅館住宿費。

【延伸閱讀】
台灣確診致死率高達4.32%!學者揭「3大疑點」:病毒很強,台偽陰性數太高
90歲老夫妻確診…尪撐不下先走 「隔道牆婆婆還在努力」護理師鼻酸:世界上最遙遠的距離

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享