工作不穿衣服…紅樹林成女性「解放聖域」 當地長輩曝「不成文規定」:男性私闖將吃上千罰款!

記者張立人/綜合報導

印尼巴布亞有一處紅樹林,只允許女性進入工作,而且可以不穿衣服,當地長輩更直言,若當地男性私下闖入、偷窺,將吃下100萬印尼盾的罰款(約新台幣1900元),但隨時代演變,這項文化日漸消失,讓長輩們十分感嘆。

印尼巴布亞有一處紅樹林,只允許女性進入工作,而且可以不穿衣服。(圖/翻攝自推特)

據外國媒體報導,這片名為「Hutan Perempuan」的紅樹林,一直只有女性可以進入。民眾梅拉潔(Adriana Meraudje)直言,在這片紅樹林中,女性的工作就是採收蛤蠣,因為要下水的關係,從小長輩就告訴她們可以全裸工作,不用害怕男人目光。

[廣告-往下還有更多內容可看]

當地長輩直言,此處禁止男性進入,當地男性僅能在紅樹林周遭進行捕魚作業,若有男人私下闖入、偷窺女子,將被重罰100萬印尼盾。隨著時代演進,年輕女孩不再認同這個文化,再加上不少連鎖商店、餐廳進駐,造成觀光客增加,導致紅樹林中漂浮垃圾增加,蛤蠣採撿作業也越來越難進行。

【延伸閱讀】

警專教官兼職「SWAG健壯男優」肉搏辣妹 眼尖學生抓包「穿著+聲音超像」…急辭職獲准!

[-廣告-下拉還有更多內容]

違停駕駛「父母、戶籍不清楚」…一查驚曝「殺人通緝犯」身分! 他竟跳針反嗆:警察群聚抓人

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享