快訊/果農染Delta「足跡重疊祕魯祖孫」!都曾到枋寮醫院…時序曝光竟出現其他感染源

社群中心/綜合報導

屏東日前爆出印度變異株Delta病毒群聚感染,至今已累積12人確診。 其中一對感染Delta病毒的枋寮果農夫婦,經屏東縣政府的疫調結果,發現與秘魯嬤與其確診鄰居,分別於14日與16日都曾到過枋寮醫院,二度和Delta傳播鏈確診者的足跡重疊。

(圖/屏東縣政府提供)

屏東縣政府於29日公布疫調結果,枋寮果農夫婦(案14816、案14734)與秘魯祖孫,於14日的10時至11時,都曾經到枋寮醫院,證實雙方足跡重疊;此外,除了14日的時間序相同外,屏東縣政府同時發現,枋寮果農夫婦還與秘魯祖孫的鄰居及白牌車司機的乘客 (案14407、案14409),同於16日上午10時57分在枋寮醫院,等同曾經二度與Delta傳播鏈確診者的足跡重疊,而地點也都在枋寮醫院。

[廣告-往下還有更多內容可看]

屏東縣政府進一步分析,雖然祕魯祖孫與果農夫婦都曾在14日前往枋寮醫院,但一個在內科門診、一個在外科門診,因此期間的關聯性還要在釐清。此外,枋寮醫院副院長謝仲思也指出,因為祕魯祖孫是在「急診外的獨立室就診」,雙方不在相同空間,接觸機率不大,因此研判感染源另有其人。

【延伸閱讀】

杜絕Delta只能靠他!「疫調疑點多」恐釀破口…醫曝「關鍵1點」:處理好,疫情能控制

[-廣告-下拉還有更多內容]

「代工莫德納」半年狂產3億劑!專家2關鍵打臉「台灣做不來」:最多只可幫充填

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享