杜絕Delta只能靠他!「疫調疑點多」恐釀破口…醫曝「關鍵1點」:處理好,疫情能控制

社群中心/綜合報導

屏東Delta群聚鍊越擴越大,讓全台民眾都非常擔心,害怕爆發下一波疫情。醫師沈政男也在臉書上發文,表示要真正杜絕屏東傳播鏈的辦法只有一個,就是「白牌計程車司機疫調一定要誠實且精確」,若是達成上述所說,疫情就能好轉。對此,網友也在底下留言,希望屏東縣政府能正視這個問題。

(圖/翻攝自中央社)

沈政男指出,要釐清感染源與傳播鏈,關鍵在「白牌計程車司機的疫調」。沈政男大膽推測,司機是在6月14日前往枋寮醫院時,被就醫的祕魯祖孫感染,於6月18日發病,由此可以斷定,司機以及祕魯祖孫為第1輪感染者;而根據疫調來看,司機20、21日曾跟友人及兄弟吃飯,因此可以把染疫家人及友人為第2輪染疫。

[廣告-往下還有更多內容可看]

沈政男表示,這2天確診的務農夫妻,應該不是如屏東政府所說的是在14~16日間染疫,因為若是在那幾天染疫,是不會到25日才發病。要查找出2人感染源最好的辦法,應該是從司機下手,把司機近2、3周的足跡與接觸者完全弄清,畫出更加精準的傳播關聯圖,否則確診的務農夫妻等於找不到感染源,那實在太不安了。

沈政男擔憂被司機載過,卻跑到南投的發燒移工恐造成破口,希望政府能好好處理,坦言只要屏東Delta群聚這波疫情可以控制下來,再來的疫情就是柳暗花明了。網友看完後都非常支持,呼籲屏東政府好好疫調,不要讓Delta病毒擴散,全台一起努力度過危機。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

●快訊/鳳山大樓爆確診!245人急送快篩「181人PCR結果出爐」 高市府反擊砲轟
●「代工莫德納」半年狂產3億劑!專家2關鍵打臉「台灣做不來」:最多只可幫充填
●「坐視人民一個一個死」!朱學恒怒送疾管署「16字花籃」遭告:我用嘴就可以妨礙公務

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享