外媒質疑「科興」疫苗防疫功能低…汪文斌駁歪曲炒作:輿論不要混淆視聽!

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

全球疫情未歇,疫苗成了各界關注的焦點,針對大陸疫苗的接種效力,歐美許多國家仍抱持質疑,認為其防疫功能偏低。對此,大陸外交部發言人汪文斌回應時反駁稱「歪曲炒作」。

紐約時報日前報導質疑大陸「科興疫苗」防護力不足,陸外交部發言人汪文斌於29日駁斥,認為其說法「扭曲、炒作」,並強調希望相關媒體和政府要尊重事實,尊重民眾的意見,不要誤導輿論。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,汪文斌指出,智利衛生部門負責人日前曾表示,媒體宣傳智利疫苗接種遇到問題的言論並不符合事實,同時也提及,外界在沒有任何科學依據情況下就宣傳科興疫苗沒有效果,盼相關國家能立即更正,並且希望能促進疫苗在國家的可及性,以及針對負擔性作出切實際貢獻而不是起反作用。

【延伸閱讀】
快訊/鳳山大樓爆確診!245人急送快篩「181人PCR結果出爐」 高市府反擊砲轟
柔道童撐70天走了…「無期徒刑審判」等著教練 檢考慮解剖徹底了解「恐怖訓練方式」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享