新冠疫情「恐釀110萬人死亡」!家屬「沒錢火化」浮屍堆河畔…放任讓狗咬 專家:還有黑數

示意圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

全球疫情未歇,其中印度的疫情也是備受各國關注, 迄今已超過3千萬人確診,將近40萬人病逝,而大多數死者家屬都無力支付喪葬費用甚至是來不及將他們火化,就這樣將遺體埋葬在河畔,近日受雨季影響,遺體便隨著水面浮出,畫面曝光後令各界深感痛心。

根據《Daily Mail》報導,這些染疫而死亡的遺體大多數原先都是埋藏在河畔邊的,是受到近日雨季影響,導致恆河水位上漲,遺體才隨之被沖了上來。當地居民向記者透露,如果要將屍體火化,就得付7000盧比(約2632元新台幣),但對於家屬來說,根本拿不出來,因為大多數的死者家庭窮困,於是就隨意用塊布將死者包裹,直接埋在恆河邊,隨著恆河上漲而漂浮於水面上。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,報導中也提及目前印度當局公布的累計確診總數為3031萬例,死亡數為39.7萬例,卻被外界質疑可能有病例黑數,認為實際死亡案例可能是官方公布的3倍。對此,美國華盛頓大學健康數據評估中心(Institute for Health Metrics and Evaluation,IHME)就指出,真正的染疫死亡數可能是110萬人,紛紛認為此情形為醫療量能不足所導致。

【延伸閱讀】
快訊/鳳山大樓爆確診!245人急送快篩「181人PCR結果出爐」 高市府反擊砲轟
柔道童撐70天走了…「無期徒刑審判」等著教練 檢考慮解剖徹底了解「恐怖訓練方式」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享