國軍桃園總醫院「爆30人院內感染」!全體檢測5次防破口…鄭文燦今公布最終結果

(圖/翻攝自Google地圖)

社群中心/綜合報導

國軍桃園總醫院日前爆發院內感染,一共30人確診,包括3名護理師、12位病人、9名看護和6名家屬。26日凌晨也緊急公告,從當日起門診、急診、住院、COVID-19疫苗接種等全數作業暫停14天。桃園市長鄭文燦今天(30日)在防疫會議中指出,目前醫院已進行採檢至第5次,且第4次和第5次採檢結果全是陰性,請大家放心。

(圖/翻攝自中央社)

桃園市長鄭文燦指出,國軍桃園總醫院爆發30人確診後,桃園縣政府就開始進行清零計畫,日前軍醫局已進駐前線指揮防疫,對醫護人員、住院病患、工作人員進行篩檢,截至目前為止共篩檢5次,當中第4次和第5次的採檢結果全是陰性,這好的結果也代表清零計畫進行的很徹底,大家都放心很多。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對於Delta病毒入侵台灣之事,鄭文燦也表達出自己的看法。他認為因應傳染力更高、傳播速率快的Delta病毒,政府應該要適時調整防疫規範及措施,尤其是被認為是病毒入境門的機場,也要調整專案。第一要點就是擴大機場疫苗施打範圍,未來連後勤都要規劃進去,如若能設置PCR檢測設備就更好。

【延伸閱讀】

●「入境普篩2次」 朱立倫挺侯友宜支持嚴格境管
●快檢查自己的手指!重症醫曝「染疫4大病徵」…發病3個月指甲恐全部脫落
●快訊/果農染Delta「足跡重疊祕魯祖孫」!都曾到枋寮醫院…時序曝光竟出現其他感染源

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享