快訊/「晶片換疫苗」!美國商務部長證實:台積電求助取得疫苗

記者樓冠陞/綜合報導

行政院日前證實已授權永齡基金會、台積電,可代表台灣向德國BNT原廠採購疫苗。今(30)日美國商務部長雷蒙多更透露,他在28日與台積電總裁通話時,台積電尋求協助,藉此獲得新冠疫苗。另外他也表示,台積電日前已與白宮高層談話,且美方也有所回應。

美國商務長證實,台積電向美方求助取得疫苗。(圖/翻攝自台積電官網)

根據《路透社》報導,台積電在向美方提出請求時,全球正好也面臨晶片荒,美國汽車業更因此大受影響,若雷蒙多能與台積電達成交易共識,或許能夠避免這波疫情影響到全球供應鏈。

[廣告-往下還有更多內容可看]

有許多美國汽車業主透露,雖然台灣本土疫情尚未影響晶片生產,但他們相當憂心若疫情未受控制,台灣對於美國工廠的半導體輸出將受到衝擊,而雷蒙多所扮演的角色,就是替美國企業解決晶片危機的最大關鍵。

【延伸閱讀】
疫苗什麼時候來!陳時中親揭「BNT購買進度」 台積電低調回應了
買疫苗更近一步!政院完成「採購法律文件」!台積電、永齡正式代表台灣洽購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享