邊境控管鬆散!陳時中拒「入境一律2篩」 蔡璧如轟:CDC還想省錢嗎

記者許元馨/綜合報導

Delta變種病毒入侵台灣,屏東爆發聚感染,新北、台中、高雄縣市首長喊出「入境者全面篩檢2次」。對此,指揮官陳時中說,入境旅客皆有要求前3天PCR陰性報告,已做完PCR後入境再篩檢,這樣效果意義不大,而此說法引發民眾黨立委蔡壁如痛批,「CDC只是考慮成本,想省錢而已」。

蔡璧如要求入境全面普篩。(圖/翻攝自民眾黨臉書直播)

指揮中心加強邊境管制措施, 從7個列為高風險國家返台的旅客,在入境及居檢結束時各做一次PCR檢測,其它旅客入境時未比照辦理。對此,蔡壁如認為,應該要落實「入境全面普篩2次PCR」,對象包含航空機組人員在內,入境時1次,解隔前1次,兩次篩檢期間必須進行14天的隔離檢疫,她強調「PCR採檢是精準的,沒有偽陰、偽陽的問題。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

蔡璧如提到,陳時中先前說PCR檢測量能沒問題,但「採檢」會造成「移動風險與管理問題」這說法讓蔡璧如不解,她認為,PCR檢測精準,不過費用相對來說較高,中央拒絕入境普篩做2次PCR,卻給不出科學證據,她直言「CDC只是考慮成本,想省錢而已,但人命關天,這種錢能省嗎?邊境若沒守住,台灣賠得起嗎?政院已花8000億紓困,全國半封城、賠上一整年經濟,現在CDC還要省嗎?」

蔡璧如強調,台灣絕對沒有不做全面入境普篩的理由,她呼籲指揮中心,要放下成見,儘速採納醫療專家和在野黨的意見,才能真正守住國門。

【延伸閱讀】
高雄社區1確診「60戶全送隔離」!超極端「防疫手段」網氣炸:民進黨可以正常點嗎
慈濟人醫會的陳時中擋慈濟買疫苗 蘇偉碩:蔡英文、陳時中體內的「正直」還在沉睡
快檢查自己的手指!重症醫曝「染疫4大病徵」…發病3個月指甲恐全部脫落

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享