1傳7…Delta病毒感染「已進入第三代」 專家曝「晚一步發現後果」:確診恐爆增75人!

記者張立人/綜合報導

Delta變種病毒正是入侵台灣,疫情再次拉警報!醫療專家陳秀熙坦言,Delta病毒傳染力極強,一人染疫能擴散至7人,目前已進入第三代傳播。她表示,當初政府若沒及時圍堵疫情,Delta確診者恐瞬間爆增75人。

圖/指揮中心提供

陳秀熙表示,祕魯祖孫是Delta病毒在台灣案例中的第一代,後來接連影響計程車司機、鄰居等人,傳播範圍已來到第三代。目前Delta確診案例只累積15例,依照英國以往經驗來看,若政府在病毒入境後沒及時防堵疫情,現在恐怕已蔓延75例確診。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳秀熙直言,雖然確診案例仍不高,仍要做好下列2點,才能維持低確診個數。第一、盡快找出隱形傳播鏈的感染患者;第二、持續實施三級警戒,加強防疫作為,她認為台灣目前在第二點的實施非常確實,應該可以持續壓低Delta染疫數。

【延伸閱讀】

快訊/今新增本土55例! Delta強襲全台「疫情陷入膠著」

[-廣告-下拉還有更多內容]

各國搶買Novavax疫苗「防Delta效果高達9成」 鄭麗文狂轟政府「還在搞國產」:罵都罵不動!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享