憂鬱女半夜弒親!「不想就醫吃藥」持刀猛刺母胸 慘叫驚醒父…轉身手臂也遭砍

記者樓冠陞/綜合報導

屏東1名陳姓女子因罹患重度憂鬱症需長期就醫用藥,但卻因此經常與父母發生爭執。於是她某日先從廚房備妥水果刀及鐵槌,並趁半夜父母熟睡時,持刀槌狠狠攻擊2人,造成母親當場死亡、父親受傷。此案經一、二審法院審理後,認定她在犯案時並未因病情影響其行為與認知能力,故判無期徒刑,今(30)日最高法院也駁回上訴,全案定讞。

陳女半夜趁父母熟睡之際,持刀進房攻擊2人。(示意圖/取自Shutterstock)

根據判決書,24歲的陳女患有重度憂鬱症等精神疾病,多次因就醫與用藥問題與父母發生爭執,最終萌生殺害父母之心。2019年10月10日晚間,她先從廚房拿走水果刀及鐵鎚,藏放在房間衣櫥內,並在凌晨1時45分左右,趁父母熟睡之際犯案。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳女先持刀猛刺母親胸口多刀,父親因身旁的母親慘叫而驚醒,後來陳女再持刀朝父親手臂刺了數刀,雖父親忍痛成功壓制女兒並報警,但母親仍當場失去呼吸心跳,並在送醫後宣告不治。檢方依「殺害直系血親尊親屬」等罪,對陳女提出公訴。

屏東地院進行一審時,根據高雄市立凱旋醫院的精神鑑定結果,認為陳女犯案時,並未因疾病影響精神狀態或認知行為,且未思父母長期細心照顧,僅因就醫及用藥問題發生爭執,而萌生殺意,但考量她坦承犯行、態度良好,故判處無期徒刑。案件經上訴至二審,高雄高分院駁回上訴;全案再上訴至三審,最高法院於今日駁回上訴,全案定讞。

【延伸閱讀】
他為千萬天珠狠殺合夥人!尋友助毆「猛刺32刀」埋屍 竟因「捐血50次」獲判免死
10歲男童家中翻櫃撿到槍!耍帥「朝腦扣板機」 下秒砰一聲…在妹面前爆頭慘死

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享