快訊/8月底前1000萬劑疫苗到貨!陳時中鬆口:擬開放AZ、莫德納混打

記者陳亭伃/綜合報導

面對國內的疫苗荒,衛福部長陳時中30日在記者會上表示,我國向國外採購的疫苗一千萬劑,預計將在8月底前就能到貨,估計10月底就能達到第一劑百分之60的疫苗覆蓋率,同時也將會準備啟動第三劑疫苗相關作業並開放國人混打AZ與莫德納兩種疫苗。

陳時中提到,日前曾在立法院備詢時提到,我國向國外採購的疫苗合約,估計八月底前將會有1000萬劑到貨,推估10月份就可以達到六成的第一劑疫苗覆蓋率,但還是要看實際到貨量,與國內整體的施打速度。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳時中表示,因為將來可能有施打第三劑的需求,所以日前指揮中心已經啟動第三劑相關整備,也進行相關採購談判,另外也準備進行AZ與莫德納混打的試驗。

【延伸閱讀】
Delta變異株「已染12人」怕爆!屏東群聚「15人確診」 白牌司機傳朋友…他同事慘中鏢
綠綠互咬?周玉蔻放話「要炸掉民進黨部」!館長砲火槓上:一定要炸哦~

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享