快訊/柯P認真了!北市「批發市場萬人PCR」登場 3醫院拚「2天驗完13590人」

記者樓冠陞/綜合報導

台北市長柯文哲在6月28日時宣布,將在7月1日、2日針對對北市農產、漁產、畜產、花卉四大公司,以及環南市場進行大規模採檢,人數估計達1萬3590人。對此柯文哲今(30)日也在防疫記者會公布細節,7月1日、2日實施「批發市場大規模PCR」,且希望在7月3日就能發報告!

柯文哲委託3醫院,在2天內完成批發市場萬人PCR。(圖/翻攝自YouTube)

柯文哲指出,「批發市場大規模PCR」將在7月1日、7月2日開始實施,市府這次拜託3個醫療團體協助,分別是亞東醫院負責「環南市場」;北榮負責「濱江市場」;聯合醫院負責「萬大市場」,希望能在2天內完成篩檢,並在週六(3日)發報告。

3家醫院分工合作完成批發市場萬人PCR。(圖/翻攝自YouTube)

柯文哲表示,PCR篩檢無法在當天就取得報告,因此民眾做完後即可離開。另外這次的檢測報告,也將成為未來人員進出批發市場的管制條件,凡是有在大型批發市場作業的民眾,都要接受前往進行PCR。

【延伸閱讀】
病毒感染新樣態!柯文哲曝「70%都家戶感染」:在家吃飯最好都隔開
直接打臉中央!寧夏夜市「打頭陣解封」 專家笑:證明柯文哲是地下指揮官

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享