快訊/病毒感染新樣態!柯文哲曝「70%都家戶感染」:在家吃飯最好都隔開

圖/中央社

記者王靖淳/綜合報導

今(30)日公布新增56例新冠肺炎確診病例,其中55例為本土案例,1例為境外移入;另外新增5例死亡。柯文哲指出,確診者中,目前有70%的感染是家戶感染,再次呼籲民眾在家吃飯的時間、空間都錯開。

今日新增的確診案例中,以新北市23例最多,其次為台北市22例。對此,台北市長柯文哲於稍早防疫記者會上表示,由疫調結果來看,發現70%染疫的確診者都是「家戶感染」,並且強調此為目前台北市主要的感染原因。

[廣告-往下還有更多內容可看]

最後柯文哲也再次呼籲市民,回家吃飯時盡量不要大家一起吃,最好能將時間、空間都錯開。他強調,吃飯聊天感染是最危險的,並且提及目前現在主要感染原因以家戶感染最多,若要讓台北案例再少一點,家戶感染一定要有控制住。

【延伸閱讀】
台灣確診致死率高達4.32%!學者揭「3大疑點」:病毒很強,台偽陰性數太高
快訊/鳳山大樓爆確診!245人急送快篩「181人PCR結果出爐」 高市府反擊砲轟

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享