她快篩完狂流鼻涕超痛!醫照X光…驚見「深藏鼻孔37年」小玩具:居然完全沒褪色

記者樓冠陞/綜合報導

紐西蘭基督城有1名45歲的女子前往醫院進行新冠肺炎篩檢,但當醫護人員將鼻咽拭子放進她的鼻腔後,她卻感到相當不適,醫師懷疑她是否曾將什麼東西塞進鼻子,這才讓她想起37年前曾發生把玩具吸入鼻孔的意外。

麥卡錫接受新冠檢測,意外找出卡在鼻孔內的玩具。(圖/翻攝自推特

根據《太陽報》報導,這名女子麥卡錫(Mary McCarthy)在去年10月時,前往醫院進行心冠檢測,但之後鼻子卻連續多天感到疼痛,甚至出現嚴重流鼻水等問題,醫師起初認為應是慢性鼻竇炎,但後來至私人耳鼻喉科診所後,才有醫師詢問她是否曾將什麼東西塞進鼻子過?

[廣告-往下還有更多內容可看]

麥卡錫向醫師指出,她在8歲時與7個兄弟姊妹玩「Tiddlywinks」,她們要把2個小圓片放在左右2個鼻孔中,接著用鼻子噴氣,比誰能將圓片射得比較遠。不料麥卡錫卻意外將其中1個圓片「吸進」右鼻腔,但她卻因為害怕被母親罵而隱瞞,直到這次問診才想起此事。

由於這個小圓片黏在麥卡錫的鼻腔過久,周圍已長出鈣化物質,因此外科醫師只好不斷將它往前推,最終從嘴巴取出。麥卡錫在看到小圓片後,終於時隔37年再次感受到「暢通的呼吸」,但她也笑說,「這黃色的小圓片竟然都沒有褪色。」

【延伸閱讀】
1人單挑5警察!發狂嫌犯裸上身「街頭掄鐵棒狂甩」 警咬牙往前衝…下秒滑倒同伴全傻眼
這婚我不結了!喜酒沒提供「指定菜色」新郎怒取消婚禮 轉頭直接把路人娶回家

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享