每日工時22hrs…台鐵外包工被「連操73天」 腦出血送醫「終身癱瘓+無法說話」家屬哭倒在地

記者張立人/綜合報導

台鐵工程承包商統領公司一名外包工人洪姓男子,從2019年1月7日至3月20日連續上73天班,每日工作時數更長達22小時,導致洪男在工地現場腦出血昏厥,醫師判斷他右半身癱瘓,且失去說話能力,讓家屬悲憤欲絕。

從2019年1月7日至3月20日連續上73天班,每日工作時數更長達22小時,導致洪男在工地現場腦出血昏厥。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據家人敘述,洪男平時月薪僅4萬,卻要承受除值班外,奔赴各單位支援的高強度工作內容,現在連自行處理生活起居都有困難,向法院要求統領支付873萬元的職災賠償。統領公司則表示,洪男工作內容僅為值班、待命,且工作環境、生活起居都有良好的照顧,反控洪男家中拮据、環境欠佳,洪男才不願返家休息。

[廣告-往下還有更多內容可看]

法官審理時認為,根據資料顯示,洪男的確有超時工作問題,73日連續工作、加班時數高達113小時,都大幅增加人體心血管疾病爆發的可能。雖然洪男平時有抽菸、喝飲料習慣,但在事發前的健檢資料中並沒有相關問題,因此認定統領須賠償洪男家屬,扣除政府給付的141萬元,總計判賠442萬元,全案還可上訴。

【延伸閱讀】

3惡煞「腰插手槍」霸氣討債 剛走出門…大批警力「團團包圍」:等你們很久了!

[-廣告-下拉還有更多內容]

違停駕駛「父母、戶籍不清楚」…一查驚曝「殺人通緝犯」身分! 他竟跳針反嗆:警察群聚抓人

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯

相關文章

分享