中央逃避責任!指揮中心「口徑不一」擋北市微解封…謝寒冰怒嗆陳時中:你就是俗辣

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

社群中心/綜合報導

台灣疫情升溫,延伸出很多問題,當初光是一個三級警戒就讓政府與地方吵翻天,台北市長柯文哲在28日率先宣布,授權北市自治會決定夜市是否解封,讓民眾認為是在逆時中。針對此事,《大新聞大爆掛》也請來賓分享看法。

台北市長柯文哲28日率先宣布,北市授權自治會決定夜市是否解封,南萬華地區則必須提出申請,建議維持禁止內用,但可解封4分之1的攤位,對於此決定,一開始指揮中心並不贊同,認為等到相關夜市或餐廳指引定出來,與專家討論後再「些微解封」。

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

資深媒體人謝寒冰認為,中央政府之前一直在要求大家超前部署,卻在台北市做出決定時一直阻擋,要地方縣市等中央指引,顯然對於地方發生的事情無法良好掌握,導致大家只能引頸期盼。謝寒冰贊成柯文哲做出的「微解封」決定,他指出,當初若要全力壓制雙北疫情,就應該直接升4級警戒,中央的作用在於調度物資供應雙北600萬人的生活,但從現在情況看來,中央對此完全沒有任何部署。

謝寒冰認為,現在三級警戒就是處於一個半封不封的狀態,大家仍然搭大眾運輸去工作,從這一方向看來,就像柯文哲說的,餐廳都能外帶,夜市應該也可以。謝寒冰透露,指揮中心會一直擋的原因就是因為不想負責,只會猶豫不決,口徑每天都不一樣,這不應該是身為中央指揮的團隊該有的行為,更直言陳時中就是俗辣,面對責任只會躲。

【延伸閱讀】

●快訊/莫德納來了!41萬劑由長榮運抵 16:46降落桃園機場
●快訊/桃園工廠大規模快篩「1例陽性確診」! 感染源仍不明
●快訊/找親綠人士「帶風向」 柯文哲批政府「放任狗咬尾巴」:名嘴比中央早宣布政策!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享