電到飄出「人肉燒焦味」!他坐上「極刑電椅」…身軀瘋狂撞擊 一條生命「僅用14分鐘」結束

(圖/取自pixabay)

記者黃心瑀/綜合報導

美國男子埃文斯(John Louis Evans III)是一名流浪漢,他於1977年1月時,於阿拉巴馬州的莫比爾(Mobile),將一名典當商人愛德華(Edward Nassar)殘忍殺害,事後也不避諱承認自己犯下綁架、搶劫、敲詐勒索還有殺人等行爲,並且毫無悔意。

據悉,當時的檢察官拒絕的埃文斯的認罪協議,並交由陪審團定罪來跟確認處刑,最終埃文斯因為對自己的惡行沒有任何的悔意,所以遭判死刑,而等待他的是一種超級極刑-電椅。

[廣告-往下還有更多內容可看]

當時見證這場極刑的拉塞爾(Russell F. Canan)在「Burning at the Wir」一書中寫道,埃文斯在接受電椅處刑的時候,身上綁著將其固定在電子上的繩子,而他的雙全握緊,身體非常猛烈的撞擊椅子。

拉塞爾表示,當時只看到一股灰色的煙霧和火花,從罩在埃文斯頭上的頭套噴湧而出,一股強烈的肉燒焦的味道,以及衣服被燒的惡臭,開始瀰漫在證人室裡,埃文斯的頭部跟腿部隨著時間過去,冒出更多的煙;最後醫生再次檢查了埃文斯的生命跡象,報告指出他的心臟還在跳動,人還活著。

時間一直持續到8點44分,醫生在場宣布埃文斯正式死亡,而這場極刑一共耗時14分鐘,在短短的時間內,一條生命就這樣沒了。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享