雙北「微解封」獲盛讚 藍委籲中央「油電凍漲+PCR降價」:新加坡當範例,照抄總會吧?

記者張立人/綜合報導

雙北開始實施「微解封」,使不少民眾能維持基本收入。國民黨立委李德維發文盛讚,並呼籲中央盡速調整防疫政策,油電凍漲之餘,還要調降PCR篩檢價位,並提出新加坡為例,狂酸政府「他國填好的答案,照抄總會吧。」

李德維呼籲中央盡速調整防疫政策,油電凍漲、調降PCR篩檢價位,狂酸政府「他國填好的答案,照抄總會吧。」(圖/翻攝自李德維臉書)

李德維表示,這波微解封暫時解除民眾生活緊迫的狀態,但並非長久之計。他建議如今政府應該先將油、電費控制住,不讓它持續飆升,達到節流效果。另外,PCR篩檢價位過高,許多民眾無法負擔龐大支出,他認為必須調降價格,先著眼於全民篩檢,疫情才能早日解決。

[廣告-往下還有更多內容可看]

他指出,目前入境普篩已經是不得不做的事,更提出新加坡作法,表示在登機前72小時需有PCR陰性證明,抵達國境後必須再次篩檢,篩檢通過後需再隔離3日,3度採驗。其中針對疫情嚴重國家,在隔離後採撿將進行2次,確切阻斷病毒入境的可能。他表示,新加坡都示範過了,「照抄總會吧!」

【延伸閱讀】

各國搶買Novavax疫苗「防Delta效果高達9成」 鄭麗文狂轟政府「還在搞國產」:罵都罵不動!

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享