台中7歲男童遭重摔去世 對摔小學長因這點不會受司法調查

圖/中天新聞資料照

社群中心/綜合報導

今年四月間,台中一名7歲黃姓男童,因為在練習柔道時,遭何姓教練與學長重摔20多次, 導致傷重昏迷,經過70天的治療仍宣告不治,檢方表示,若確認黃姓男童死因與何姓教練有關,將依傷害致死罪移送,至於黃姓男童的學長,因為奉教練指示加上未滿12歲,將交由教育單位輔導。

遭重摔昏迷的黃姓男童,一度傳出情況好轉,但29日晚間,母親方面收到醫院通知,表示孩子狀況不佳,黃姓男童的父母親先後趕到醫院見男童最後一面,據了解黃姓男童近來身體狀況不佳,除了血壓下降外,肺部也受到感染,29日院方在與男童家長溝通後,決定放棄急救。

黃姓男童的母親表示,男童住院這段期間,何姓教練都沒有與他們聯繫,哭著要求司法還孩子一個公道。台中地檢署上午率法醫初步相驗,並決定擇期解剖以釐清死因,如果確診與何姓教練有關,將依傷害致死罪移送。

這個月4日檢方原本已經依重傷害罪將何姓教練起訴,如今男童過世,何姓教練恐面臨傷害致死罪嫌,刑責也從原先的3到10年徒刑,改為7年以上至無期徒刑。至於與黃姓男童對摔的小學長,則因為是奉教練指示,加上未滿12歲, 不會受司法調查處理,將由教育單位輔導。

相關文章

分享