襯衫全是血!她手「遭蜘蛛咬破洞」…1晚腫成高爾夫球 1刀切開「滿滿膿液流出」

示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)

社群中心/綜合報導

英國一名女子日前和朋友慶祝畢業,相約到父母停放在公園的露營車上狂歡,等累了之後就在車上睡覺,不料凌晨時分,女子卻被痛醒頓時睡意全失,起床後看到身旁一隻大蜘蛛,而手臂上有一個傷口。後來傷口急速惡化,直接腫成高爾夫球大的膿包,嚇得女子趕緊到醫院求醫,最終透過手術才得以保住一命。

綜合英媒報導,女子名為艾比(Abby Tannetta),當時他跟朋友慶祝畢業,相約到父母停放在公園的露營車上遊玩,當晚直接留宿露營車。不料凌晨時分,女子卻被痛醒頓時睡意全失,起床後看到身旁有一隻大蜘蛛,手臂上有一個小洞的傷口,傷口上傳來陣陣灼熱的刺痛感。

[廣告-往下還有更多內容可看]
示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)

艾比一開始不以為意,只是自行處理過後便回家,無奈身體卻越來越暈,並持續發熱,無奈下只好到社區診所看醫生。因為病症不明顯,醫生只是開抗生素,並囑咐艾比傷口若有流膿就要回診。看完醫生2天後,當艾比一叫醒來時,看到襯衫滿是綠黃色的膿跟鮮血,嚇得一家人緊急將他送往大醫院急診。

醫生看完後,立即幫艾比安排手術,把傷口切開清除感染區域,並把腫塊一併處理掉,一晚就讓艾比回家,還安排一位護理師每天至艾比家中幫忙處理傷口。艾比事後回想仍是心有餘悸,他表示當時看到傷口時,發現他腫成高爾夫球大,心跳就像在狂奔急速跳動,也謝謝醫生緊急處置,否則自己就有染上敗血症的危險。

事發之後,艾比也憑記憶嘗試抓住咬傷他的蜘蛛,並自行研究。他最後得出的結論是,自己是被一種劇毒的假寡婦蜘蛛(False widow spider)咬傷,才會造成這麼嚴重的後果;也因為此事,艾比留下嚴重的創傷症候群,現在只要看到蜘蛛都回非常驚恐,甚至連露營車也不敢再去了。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

●福原愛留下孩子離台滿半年! 「不倫約會新聞」奪日媒關注度第一
●竟塞在包皮裡!小哥脫衣檢查「下面掉出4顆毒晶塊」 獄警默默縮一下:用想的就很痛…
●她快篩完狂流鼻涕超痛!醫照X光…驚見「深藏鼻孔37年」小玩具:居然完全沒褪色

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享