台東熱氣球國際嘉年華活動 縣長饒慶鈴「拍胸脯」:一定舉辦

(中央社記者盧太城台東縣30日電)國內暑假觀光盛事,台東熱氣球嘉年華活動是否舉辦,台東縣長饒慶鈴今天肯定的說「一定會辦」。至於何時舉辦,她日前回答議員質詢時表示,最晚在9月中旬以前。

台東每年暑假的國際熱氣球嘉年華活動,已經成為國內重要的觀光活動,包括數場光雕,活動會場每年吸引上百萬人次,今年受到新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,是否舉辦引起外界關切。

圖為去年暑假台東熱氣球嘉年華人潮。(中央社檔案照片)

饒慶鈴今天下午舉行新冠肺炎疫情防疫記者會時斬釘截鐵說:「一定會辦,但會延期,至於延到何時,以何種形式舉辦,要看疫情狀況。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

近日台東縣議會定期大會許多縣議員質詢相關問題,饒慶鈴6月28日回答鄭崗山縣議員追問時表示,因應疫情發展有不同的舉辦模式,最糟的狀況就是現場沒有任何觀眾,但仍會舉辦,因為熱氣球象徵台灣的希望。

饒慶鈴當時表示,熱氣球嘉年華不僅是一個活動,它有象徵性意義,象徵台灣希望的升空,所以一定會舉辦,但會視疫情後續,再決定舉辦日期,考量東北季風因素,最晚不會拖過9月中旬。

她說,縣府已有多種因應疫情的不同舉辦模式,最糟的狀況就是現場不能有人,這也表示舉辦時國內還是3級警戒的狀況,室外是不能超過10人以上群聚,「所以最壞的情況是現場完全沒有其他遊客」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

台東縣政府舉辦「2021台灣國際熱氣球嘉年華」,原訂7月3日至8月16日登場,今年首次與三麗鷗公司合作推出Hello Kitty熱氣球,更成為國際間Hello Kitty 鐵粉與熱氣球迷的關注焦點,原預期今年夏天將有一股「Kitty鐵粉」人潮湧入台東。(編輯:陳仁華)

【延伸閱讀】

福原愛留下孩子離台滿半年! 「不倫約會新聞」奪日媒關注度第一

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享