鄰居抗議叫聲太吵…竟「種大麻餵浪浪」新北警破門逮人 她得知刑期嚇哭!

社群中心/綜合報導

新北市有一名馬姓女子發揮愛心,共收容了10多隻流浪犬,然而因為是在家中,擔心浪浪吵到鄰居抱怨,竟然開始自己種植大麻餵浪浪,台北地檢署30日製造二級毒品罪起訴馬女,依法最重可處無期徒刑。

取自pexels

根據檢警調查,去年5月,40歲馬女與丈夫一同南下墾丁遊玩時,巧遇同是對流浪動物有愛心的外國人,對方大方分享自己用大麻餵食貓狗的經驗,還說要寄幼苗給他們,沒想到馬女和丈夫回家後過幾天,果真收到對方寄來的大麻幼苗,馬女便開始栽種,並嘗試餵流浪狗吃大麻,發現狗狗真的就不會亂叫。

[廣告-往下還有更多內容可看]
大麻葉。取自pexels

單純的馬女認為,這樣就可解決附近住戶抱怨的浪浪深夜吵鬧問題,而且為了供10多隻狗狗服用,還為此上網買棚架、營養劑、生長燈,取得更多大麻,警方獲報後今年3月間,搜索破獲馬女的小型大麻園,查扣10株大麻、4包烘乾的大麻葉。

警方對馬女和丈夫驗尿,並未發現2人有毒品反應,馬女坦承種大麻都是為了流浪犬,甚至詢問警察為什麼她種的大麻不會開花,警方冷冷回應;大麻「都是公的」。

馬女和丈夫都被依最重可判處無期徒刑的《毒品危害防制條例》製造二級毒品罪送辦,馬女得知後,嚇到哭出來,而馬女丈夫因不知情,獲得不起訴。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

青青遭疑「仙人跳放火」逼簽本票真相曝光! 檢察官依「這證據」相信她

福原愛留下孩子離台滿半年! 「不倫約會新聞」奪日媒關注度第一

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享