712解封穩?北捷車廂「重建熱絡人潮」 通勤族越搭越怕:不對勁

記者許元馨/綜合報導

台灣本土疫情爆發,三級警戒維持到7月12日,近日確診人數稍降,有民眾發現,不少人已經關不住,不管是假日人潮,還是搭捷運的人都明顯變多,一名網友30日貼出北捷「車廂滿座」的照片,驚呼「這是自動解封嗎?」

網友分享今日北捷人潮。(圖/翻攝自PTT)

上個月爆發疫情時,指揮中心宣布全國實施三級警戒,台北人自動自發封城,信義商圈瞬間變空城,人潮銳減,沒想到大家被關一個月後,漸漸鬆懈,而台北捷運人群也逐漸回籠。一名網友在PTT轉貼北捷現況照,指出這是朋友今天拍到的畫面,只見車廂兩排座位滿座,不少人只能站著,一眼望去車廂幾乎全滿,雖然有不少人戴著面罩,防疫裝備專業,但人潮湧出不免讓人擔心大家已鬆懈。

[廣告-往下還有更多內容可看]

貼文曝光後,網友紛紛驚訝回應「年輕人鬆懈了」、「是二級日常?」、「台北人比高雄多很多」,另外有網友擔心說,東京解封後,確診又爬上來,擔憂台灣步上日本後塵。

【延伸閱讀】
怕餓死!台北夜市「微解封」 林右昌狠酸柯P:不要爽2天「多關2個月」
新冠疫情「恐釀110萬人死亡」!家屬「沒錢火化」浮屍堆河畔…放任讓狗咬 專家:還有黑數
AZ疫苗遭爆新副作用!恐釀「四肢腫脹、器官功能衰竭」 加國警告:有這種病千萬不要打

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享