快訊/新北深坑出現不明感染! 侯:機動篩檢隊「明將進駐」廣篩

社群中心/綜合報導

新北市今30日新增23例確診中,市長侯友宜特地指出2例確診來自不明感染源,分別出現在板橋、深坑,染疫原因還需進一步調查,為了找出隱藏感染源,原本在八里的機動篩檢隊明日也將前往深坑第二市民活動中心,替民眾篩檢。

(新北市府提供)中央社記者王鴻國傳真

侯友宜指出,不明感染是現在重點,經過追查後,板橋有1例因兒子在台北工作,是否傳染給自己還要再調查,深坑也有1例是在台北工作,源頭是否為職場傳播還有待查證。

[廣告-往下還有更多內容可看]

為找出揪出傳播鏈,原定在八里的機動篩檢隊將前進深坑第二市民活動中心,提供每日200人篩檢。侯友宜表示,不斷用廣篩、快篩,讓市民把篩檢視為自我健康監測指標。

新北市在昨29日共篩檢4746人,其中406人自述有北農(含環南)接觸史,並找出13人陽性,陽性率0.3%。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

「慈濟捐疫苗」政府態度反覆不定! 林濁水質疑:陳時中在「逆英文」

青青遭疑「仙人跳放火」逼簽本票真相曝光! 檢察官依「這證據」相信她

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享