泰山9旬公嬤「捐所有積蓄100萬」 侯友宜感動視訊:真的好感謝!

記者許元馨/綜合報導

台灣疫情嚴峻,一對住在泰山區的老夫妻捐出一生積蓄100萬元給新北市防疫基金,因為老夫妻不識字,委由孫子代筆寫,市長侯友宜獲悉後,親自視訊感謝老夫妻。

(圖/新北市政府提供)

侯友宜透過視訊問候,他直呼「足感心」,看到阿公阿嬤的100萬支票比看到1千萬還高興,因為這是兩人「辛苦一輩子的老本和QQ儉儉的粒積(積蓄)」,另外侯友宜也不忘關心長輩打疫苗了沒,並提醒他們打完疫苗後要多喝水,若感到不適一定要告知醫護。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據了解,兩名老夫婦,李左任、盧月娥2人在泰山區務農種田,辛苦一輩子省吃儉用,近期看到疫情嚴峻,決定要回報社會。老夫婦在信中提到,看到侯市長為了疫情奔波,因此捐出100萬,希望能支持心北防疫,還說「你們大家辛苦了!」

(圖/新北市政府提供)

【延伸閱讀】
真的會熱死人!加拿大「49.6°C破最高溫記錄」 4天內233人疑中暑身亡
新冠疫情「恐釀110萬人死亡」!家屬「沒錢火化」浮屍堆河畔…放任讓狗咬 專家:還有黑數
AZ疫苗遭爆新副作用!恐釀「四肢腫脹、器官功能衰竭」 加國警告:有這種病千萬不要打

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享