彰化防疫旅館火警4死 濃煙中摸黑救災 33歲消防員殉職

彰化市火車站前喬友大樓火警。

社群中心/綜合報導

彰化市火車站前喬友大樓昨(30日)晚失火, 由於大樓旅館目前為防疫旅館,房間在七樓至九樓,現有檢疫人員與工作人員共31人, 消防員抵現場救援後陸續脫困,但火警共釀4人死亡,其中1人為消防員。

彰化防疫旅館失火,消防人員穿上防護衣撤離檢疫房客。(翻攝彰化爆料網)

濃煙從大樓二樓竄出,火勢持續悶燒波及一到四樓,消防員原本要引導房客下樓有困難,改以雲梯車分批接房客,火勢延燒8小時, 消防員進到火場發現3名房客2男1女倒在房內。後續點名發現有消防同仁失蹤,最後在9627房浴缸找到33歲的消防隊員陳志帆,同仁雖然立即跪地進行心肺復甦術(CPR),仍來不及挽救,搜救人員列隊將他送上救護車,同仁都紅了眼眶。

[廣告-往下還有更多內容可看]
彰化防疫旅館火災釀4死,1消防員殉職。(翻攝彰化爆料網)

殉職消防員陳志帆服務於彰化市東區消防分隊,他是103年特班,105年到東區消防隊,彰化市人,目前未婚。

火警地點是彰化市喬友百貨大樓,共15層樓,其中,7、8、9樓是防疫旅館。昨晚7時48分起火,火舌竄出二樓窗戶。防疫旅館內共有31位受困者,有2位員工,29名住客,住客當中2位自主健康管理,27位居家檢疫。

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享