煙很黑很燙…彰化防疫旅館大火 「4死慘況後」 老闆悲痛還原火場狀況:進去全靠意志力!

記者陳亭伃/綜合報導

彰化市地標15層樓的「喬友大樓」上月30日深夜發生生火警,7~9樓改為防疫旅館,導致有31人受困,分別為2名員工、29名住客,目前已經有4人OHCA,到院後搶救不治,喬友大樓主委也是防疫旅館的老闆蔡進峰表示,火場內煙還很燙、很ㄏ黑,冒險回去開鎖都靠手電筒跟意志力,只剩一間8625號房沒開,裡面有一人已經救出。

目前初步調查,火勢從二樓往上延伸燒到3樓,彰化消防局30日晚間接到獲報,出動26輛消防車與雲梯車、14輛救護車前往救援,雖然火勢沒有蔓延到七樓至九樓的防疫旅館,還是有31人受困,原預計要到清晨才有辦法將人救出,但九樓還是有4人等待救援,直到凌晨3時42分才被全數救出,火勢在4時35分被撲滅。

現場救出的人中,有4人OHCA送醫後宣告不治,其中包括一名消防員,另外有20人受傷,火勢到早上7時,還是有許多悶燒處。

彰化火警,火勢相當猛烈。

相關文章

分享