氧氣瓶用盡…勇消躲浴缸仍窒息亡!彰化防疫旅館大火奪4命 家屬含淚招魂「擲3筊才允杯」

記者林瑩真/綜合報導

彰化喬友大樓防疫旅館6月30日晚間7時許發生火警,造成20人受傷、4人死亡,其中一名死者還是消防員。初步勘驗,包括殉職的消防員陳志帆,以及另外3名死者,陳姓、倪姓住客和外籍移工,4人全都在9樓被發現,家屬今(1)日上午返回現場招魂,傷心擲筊3次才成功將人帶回家。

警消晚間7時48分接獲報案,旅館發生大火,2名員工及29名住戶,一共31人受困,連忙派出消防元以及雲梯車救援。然而,現場濃濃黑煙竄升,視線不佳又斷電,讓搜救一度中斷,直到調動雲梯車才完成救援任務。

圖/中天外勤記者

雖然31人在凌晨全數救出,但其中3人已經無生命跡象,送醫後不治,死者分別為陳姓男住客、34歲的倪姓男住客以及印尼籍女移工。而消防員陳志帆在搜救過程中失蹤,直到同仁點名驚覺不對,進入現場搜索時,才在9627號房的浴缸內發現陳志帆,但人已經失去生命跡象,送醫也不治。4名死者都在9樓被找到。

圖/中央社

目前火警原因仍待釐清。而罹難者家屬也在上午返回現場,強忍哀痛招魂並擲筊,其中,倪姓住客的家屬招魂稍有波折,連擲筊三次才終於完成。

至於殉職的勇消陳志帆,消防局長邱聰佳表示,初步推測是因為空氣瓶的氧氣耗盡,逃到浴室後,因為火場大片濃煙受困,最後窒息死亡。

【延伸閱讀】

33歲勇消陳屍浴缸!同袍跪地痛哭…邊壓CPR盼救人 彰化防疫旅館大火奪4命
彰化防疫旅館大火…31人受困9hr「釀4死20傷」!消防員搜救卡浴缸 連3人慘死9樓

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享