彰化地標大樓淪「鬼屋」28年四度遇火劫命運多舛

圖/中天外勤記者攝

社群中心/綜合報導

彰化喬友大樓昨(30)日晚間發生大火,造成1名勇消與3名房客不幸嗆死,另有22人受傷。然而喬友大樓自1993年開幕啟用後,一度成為彰化當地地標,卻因為前後四度失火,成了當地人口中所說的「鬼屋」。

喬友大樓1993年熱鬧開幕,當時地上15層地下3層的高聳建築, 有百貨商場、KTV、遊樂世界、冰宮、旅館等進駐,是彰化市中心最熱鬧的地標,不料2005年5月竟遭民眾闖入縱火,導致多樓層失火,導致商家紛紛搬離,僅剩1樓有在營業,喬友大樓變成當地人口中的「鬼屋」。

2019年大廈所有權人組自救管委會進行重修活化,喬友大樓主委同時也是防疫旅館老闆蔡進峰買下6到9樓,投入8000萬元將7、8、9樓改成「百香果商旅」,並且在去年新冠肺炎爆發後提供做為防疫旅館。

根據彰化消防局的資料,去年才開幕的百香果旅館,每半年進行消防安檢結果都合格,最近一次申報是5月11日轄區消防大隊人員到場複查合格,並沒有違規問題,另外當初業者向縣府申請使用執照時也有結構技師的鑑定,並非危樓。

延伸閱讀】

彰化防疫旅館大火…31人受困9hr「釀4死20傷」!消防員搜救卡浴缸 連3人慘死9樓

彰化防疫旅館火警4死 濃煙中摸黑救災 33歲消防員殉職

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享