Delta魔王病毒入侵屏東…2大謎團仍未解!指揮中心急給2萬劑疫苗:明天就開打「先擋擋」

記者林瑩真/綜合報導

印度Delta變種病毒株入侵屏東造成群聚感染,已經有15人染疫。然而,確診的15人當中,至今仍有2人的病毒基因「無法定序」,加上果農夫妻染感源未明,成為此波群聚感染的2大謎團。

中央流行疫情指揮中心先前指出,祕魯返台祖孫確定感染Delta病毒,隨後連連爆出傳染他人,不過除了案14905仍然在等待基因序比對外,確診的案14596白牌司機的媽媽,以及與案14298一起泡茶的案14413,病毒基因仍是「無法定序」。

圖/資料庫

另外,枋寮果農夫妻確診感染源至今仍未查清,雖跟祕魯祖孫一樣到過枋寮醫院外,也曾和案14409在枋寮醫院的時間重疊,但因為都是處於不同空間,實際感染途徑還要進一步確認。

外界擔心,若2大謎團尚未釐清,屏東Delta變種病毒群聚感染是否很難壓制,就怕台灣稍微舒緩的疫情再度爆發。為了防止Delta群聚感染擴大,指揮中心配送超過2萬劑AZ疫苗到屏東縣政府,要求明日針對長者開打,搶在病毒之前確保全民安全。

【延伸閱讀】

33歲勇消陳屍浴缸!同袍跪地痛哭…邊壓CPR盼救人 彰化防疫旅館大火奪4命
彰化防疫旅館大火…31人受困9hr「釀4死20傷」!消防員搜救卡浴缸 連3人慘死9樓
氧氣瓶用盡…勇消躲浴缸仍窒息亡!彰化防疫旅館大火奪4命 家屬含淚招魂「擲3筊才允杯」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享