暴力性處理出包!他「疫苗打完確診」…排隊攤商恐群聚 醫砲轟柯文哲:裝睡的人叫不醒

(圖/翻攝自臉書/林昶左)

記者陳冠萍/綜合報導

柯文哲日前抱怨,當初自己說出要「暴力性處理北農」時,被媒體、政論節目批評,結果當屏東爆發Delta病毒時,處理方式也跟他一模一樣,直言這就是科學,大家邏輯都差不多。針對柯文哲的此番言論,民進黨前立委、醫師林靜儀非常不滿,氣的在臉書上發文砲轟柯文哲:「裝睡的人叫不醒。」

林靜儀醫師認為,台北市醫療資源充足,30分鐘車程內可以有多家以上的醫學中心;然而屏東卻是完全相反的情況,枋山、枋寮幾十公里長的區域就一家枋寮醫院,這是不能拿出來比較的。另外,屏東在處理疫情上,至少有做到「匡列」、「隔離」、「PCR篩檢」,但北府面對北農時卻完全沒有應該有的作為。

(圖/翻攝自臉書/林靜儀醫師)

林靜儀醫師舉出實例,不管是6月24日~6月29日的枋山群聚案匡列177人,還是枋寮群聚匡列的399人,全部都已進行隔離,且全體已經完成5921次PCR。反觀北市府,從6月25日攤商確診9人以來,只有匡列13人,更在6月28日被議員發現有10名確診者的匡列接觸者是0,實在太過誇張!

昨天北農被委員踢爆,北農攤商有接種完疫苗才被通知確診的,從這就可以發現沒有匡列、沒有PCR將會造成防疫物資浪費。林靜儀醫師直言,把打疫苗當作防疫措施,把疫苗打在確診者身上,時序根本不對,也可能因為這樣造成染疫者不知情,還去排隊打疫苗,恐增加接觸者,釀疫情破口。

林靜儀醫師火大怒罵柯文哲,裝睡的人叫不醒,民眾在疫情期間努力防疫。非必要不出門;市長卻不疫調、不匡列、不隔離、還微解封開夜市搞群聚,到底是多希望全台灣的三級警戒繼續下去?

(圖/翻攝自臉書/林靜儀醫師)

【延伸閱讀】

●快訊/三重湯城園區「5人群聚」確診!篩檢300多人防破口…侯友宜今公布「最新篩檢結果」
●陳其邁「雙鬢發白」皺紋加深 網友太心疼表示:還好高雄有你⋯能來台北當市長嗎?
●連5天「確診100↓」!醫曝「712解封」超有希望:只要達成2關鍵就好

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享