爸爸鼓勵考消防員…勇消葬身防疫旅館大火!母淚:前兩天才叮嚀要小心

記者林瑩真/綜合報導

彰化喬友大樓防疫旅館6月30日晚間7時許發生火警,造成20人受傷、4人死亡,其中一名死者正是年僅33歲的消防員陳志帆,陳屍於9627房浴缸內。陳志帆父母聽聞消息後,難過的說,前2天才提醒他出門小心,誰料隨後就出了意外。

(圖/中央社)

彰化警消晚間7時48分接獲報案,旅館發生大火,2名員工及29名住戶,一共31人受困,連忙派出消防員以及雲梯車救援。然而,現場濃濃黑煙竄升,視線不佳又斷電,讓搜救一度中斷,直到調動雲梯車才在凌晨完成救援任務。

雖然31人全數救出,但其中3人已經無生命跡象,送醫後不治。而消防員陳志帆在搜救過程中失蹤,直到同仁點名驚覺不對,連忙進入現場搜索,才在9627號房浴缸內發現陳志帆,但人全身燻黑,已經沒有呼吸心跳,立刻抬出火場,哭著為他實施CPR,接著送往基督教醫院搶救,最後也沒能將人救回。

同袍救不回陳志帆掩面痛哭。(圖/翻攝自臉書)

年僅33歲的陳志帆本就是彰化市人,畢業於103年特班,105年到彰化縣東區消防隊服務。根據《三立新聞網》報導,陳志帆爸爸透露,他本身就是義消,「當時是我鼓勵他去考消防員」,陳志帆最近更上進的準備升等考試,沒想到是死亡意外先來到;陳志帆媽媽則說,前2天陳志帆要出門上班時,她才提醒兒子出門要小心,「怎麼會發生這種事」,對於悲劇難以接受。

【延伸閱讀】

33歲勇消陳屍浴缸!同袍跪地痛哭…邊壓CPR盼救人 彰化防疫旅館大火奪4命
氧氣瓶用盡…勇消躲浴缸仍窒息亡!彰化防疫旅館大火奪4命 家屬含淚招魂「擲3筊才允杯」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享