快訊/新北剩「3萬劑莫德納」!侯友宜:預約就「一定打得到」

記者樓冠陞/綜合報導

新北市政府昨(30)日開放第四波的疫苗施打預約,凡是72歲以上的長者及62歲以上的原住民,不限是否設籍於新北市,皆可上網預約,不料卻因過度踴躍,導致民怨四起。市長侯友宜今(1)日下午在記者會上表示,現在上網預約平台已順暢,截至下午2時,已有7萬7919人完成預約,目前還剩3萬81劑莫德納疫苗,他強調只要想打,「一定打得到」!

圖/中天新聞

侯友宜表示,目前已啟動一些醫療院所的網站、區政里的服務系統,同步進行預約打疫苗的服務,由於之前AZ疫苗的施打率較低,但這次所開放施打的是莫德納疫苗,因此他相當歡迎75歲以上之長者回來接種疫苗。

侯友宜強調,網路預約系統與昨日晚上相比,已經順暢許多,希望民眾千萬不要心急,按照年齡依序施打,他保證只要時間到了就「一定打得到」。他呼籲市民趕快來登記,會用網路的就用網路預約,若不太知道如何使用網路就撥打服務專線電話,目前還有3萬81人可以預約登記接種莫德納疫苗。

【延伸閱讀】
太子喊一次就有!陳時中喊「入境全普篩」 鄉民爆氣:喊一整年沒人理像白痴
板橋大遠百「櫃姐確診」嚇死人…1685人快篩結果出爐 三重湯城310人快篩「1人陽轉陰」

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享