太子喊一次就有!陳時中喊「入境全普篩」 鄉民爆氣:喊一整年沒人理像白痴

記者陳亭伃/綜合報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中1日在記者會上,宣布2日起所有入境旅客,都要在機場進行PCR篩檢。消息一曝光後,引發網友熱烈討論,其中有網友表示,「入境普篩喊一年多,不如一個人昨天喊一次」、「史上最腦失誤,執政黨最好要出來道歉」。

陳時中1日在記者會上表示,「重點高風險國家」旅遊史入境旅客,除了維持現行的專案,另外要增加10~12天以「家用快篩」採檢一次;其餘入境旅客,入境皆PCR採檢一次,檢疫14天期間,除於12至14天採檢PCR,另增加10至12天以「家用快篩」採檢1次,所有入境旅客,只要檢驗陽性者,均進行病毒基因定序。

宣布開放入境普篩網友熱烈討論。

對此網友們立刻在PTT上熱烈討論,提到之前中央堅持不入境普篩,各位普篩仔喊了一年多,不如鄭文燦昨天喊一次,「怎麼感覺有點悲哀?」更有網友提到,去年侯友宜就已經提出,結果被噴爆,政府當時說「醫療量能會不足,先進國家沒有在做入境普篩」,結果今天突然就可以了。

貼文引發許多鄉民共鳴,提到「民進黨這幾年自打臉功力越來越好了」、「真的是自己變成普篩仔」、「史上最失智執政黨」、「側翼出來說說話」。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享