快訊/這次不會再延了?7/12倒數中…陳時中已透露解封「細節」!

記者江宜潔/綜合報導

全國三級警戒原訂至7月12日,就在外界猜想這次恐又是未知數時,疫情似乎也逐漸趨緩,因此「解封」及「微解封」的聲浪不斷湧出。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(1)日表示,若考慮解封,那像是餐廳、夜市等餐飲相關場所,就該建立好名冊,以及一套可行聯絡系統,才能及時追蹤隔離,但關於警戒降級的實際規劃,或是解封後若又爆發該如何及時應對等,細節都將再進一步討論。

資料圖/由指揮中心提供

陳時中表示,有疫情發生時,大家都依賴等衛生局疫調、公佈,「但行政會有空窗期」,他強調解封後若有單位確診,各行業老闆應該都要能有即時因應的準備,而昨(30)日就有公佈批發市場指引,接下來也會陸續針對餐飲業、市集、夜市等,負責做相關教育訓練。

【延伸閱讀】
▲台灣疫苗被截斷⋯「白宮13字」讓民進黨瘋狂!藍營:一副沒出息樣子
▲民進黨編5700萬宣傳公投…江啟臣酸「錢不如買疫苗」:腦袋只有政權
▲習近平揚言要「解決台灣」…中共百年慶放狠話:誰敢壓迫我們必「頭破血流」!

至於若餐廳、夜市等開放後,陳時中也強調務必採取「梅花座」,保持人與人之間的距離。餐廳是物理性間隔,應事先做好內部管理及監控,且對內部員工、顧客等要落實「實聯制」聯繫方式。相對的,夜市的物理區隔較少,甚至幾乎相通,因此細節上會與市場指引相似一些,「一旦有一攤位發生染疫情況,那周圍攤位就要連同被隔離」,同時也會要求夜市自治會建立好名單與一套可行的聯絡系統,才能及時圍堵病毒傳播。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享