快訊/病毒染鳳山大樓…151人移住防疫旅館「淚訴吃不消」 陳其邁霸氣:政府出錢!

圖/中央社

記者王靖淳/綜合報導

高雄市鳳山區一大樓近日發現新冠肺炎陽性個案,市長陳其邁立刻下令清空大樓所有住戶,並且全數移往集中檢疫所,這樣的作法引發市民大喊一天1500元的住宿費根本吃不消。對此,高雄市長陳其邁在今(1)日防疫記者會上開創全國先例,要大家儘管住,不帶錢包入住都可以,費用都由「政府出」。

陳其邁表示,除了中央補助市民1000元外,地方還會額外補助500元,直接入住等其他費用都由政府出,只需繳個人消費金額。陳其邁進一步指出,經檢討後,決定以後若要住防疫旅館,就直接入住,只要辦好入住手續,其他都由市政府出,也不用再先繳住宿費用,同時他也強調,這個部分是指「標準房」,若有人想要住豪華房,或叫外送,消費金額當然就要自付,凡是入住標準房,補助之後有差額,就讓市政府來吸收。

此外,今本土新增50例確診病例,分別為47例本土及3例境外移入;其中,高雄市佔了2例。指揮中心也再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及配戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

圖/翻攝自高雄市政府官網

【延伸閱讀】
快訊/枋寮果農夫妻足跡曝光 !跟Delta病患「就在隔壁看診」
快訊/板橋大遠百「櫃姐確診」嚇死人…1685人快篩結果出爐 三重湯城310人快篩「1人陽轉陰」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享