打完mRNA疫苗少臥床2天!美CDC親曝:病程縮短…病毒量低4成!

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

全球疫情未歇,疫苗成了各界關注的焦點。對此美國疾病管制與預防中心(CDC) 經最新研究後發現,完成mRNA疫苗接種後確診之患者體內病毒量明顯較未接種者少,病程也較短,目前詳細的研究結果也已在上月30日發表於《新英格蘭醫學雜誌》。

根據《華爾街日報》,美國疾病管制與預防中心研究團隊為了解使用mRNA技術的疫苗對預防及減輕新冠肺炎症狀的有效性,並針對3975名相關前線工作人員進行實驗。

他們從實驗中發現,204名篩檢為陽性的確診者中,有5人已完整接種輝瑞或莫德納,11人部份接種,156人未接種。經由分析結果後發現,部分或完整疫苗接種的16名確診者鼻腔內測得之病毒載量平均較未接種的156人低40%,發燒風險降低且症狀持續較短,臥病在床的時間減少至少2天,超過一周後體內測得病毒的風險減少66%,同時也進一步證明了當局持續強調的說法,「即接種疫苗不能完全預防感染,但症狀相對較為溫和。」

【延伸閱讀】
基隆「單周雙+0」…林右昌酸柯文哲「不單夜市解封」:我更希望台北+0!萬人朝聖狂讚
狠詐閨密1035萬!她落網「冷血斷姊妹情」:我錢不夠…用SOGO禮券混騙

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享